1. Setelah kemasan dibuka, susu cair segar harus segera dihabiskan, jika tidak habis bisa disimpan sampai dengan 3 hari di dalam lemari es.
2. Pastikan kemasan kembali ditutup sebelum disimpan lagi di lemari es.
3. Di dalam lemari es, letakkan susu di rak dalam lemari es, bukan di pintu lemari es. Suhu di pintu lemari es lebih rentan berubah.
4. Baik susu cair maupun susu bubuk sebaiknya tetap disimpan di kemasan aslinya dan tidak dipindahkan.
5. Hindari menyimpan susu di tempat yang terpapar sinar matahari langsung sehingga kandungan gizinya tidak rusak.
6. Jika susu yang sudah dituang ke wadah lain kemudian bersisa, jangan kembalikan sisa susu tadi ke kemasan semula.
7. Susu UHT yang umumnya diletakkan di rak tanpa pendingin di supermarket tetap harus disimpan di lemari es setelah kemasannya dibuka.
8. Susu bisa dibekukan dan tidak mempengaruhi rasa maupun kandungan gizinya, tetapi teksturnya dapat berubah setelah dicairkan kembali.
9. Selalu perhatikan tanggal kadaluarsa di kemasan susu dan konsumsi susu yang sudah terlebih dahulu Ibu simpan.
10. Susu bubuk sebaiknya disimpan di tempat yang kering dan sejuk.
11. Susu bubuk yang kemasannya sudah dibuka sebaiknya dihabiskan tidak lebih dari 1 bulan.
12. Simpan susu bubuk dalam kemasan dengan cara melipat kantung sachet beberapa kali dan simpan dalam wadah yang kering, bersih dan kedap udara.
13. Jangan simpan susu bubuk di lemari es atau tempat yang lembab karena dapat membuat susu bubuk menggumpal.
14. Apabila susu bubuk sudah dicampur air, cara penyimpanannya sama seperti susu cair biasa.