Sort by
Sort by

Creating Shared Value Global Forum 2013

csvforum-homepage-highlight.jpg 

Tema yang diusung CSV Forum tahun ini adalah “Menciptakan Manfaat Bersama: Pergeseran Peran Bisnis dalam Pembangunan”. Lebih dari 20 pakar terkemuka internasional dan Amerika Latin dari kalangan pemerintah, akademisi, masyarakat sipil dan bisnis akan bergabung untuk membahas bagaimana kita dapat mempercepat pembangunan yang berkelanjutan. Akan turut hadir Peter Brabeck, Direktur Nestlé; Paul Bulcke, CEO Nestlé; Luis Alberto Moreno, Presiden Inter-American Development Bank; Michael Porter dari Harvard Business School; Ann Veneman, mantan Direktur Eksekutif UNICEF; Maria Emma Mejia, Ketua Pies Descalzos Foundation; Luis Ruben Zavaleta Remy, Wakil Menteri Pertanian Peru; dan Alejandro Gaviria, Menteri Kesehatan dan Perlindungan Sosial Republik Kolombia.

Topik-topik yang akan dibahas meliputi tantangan-tantangan yang dihadapi masyarakat Amerika terkait dengan kelebihan dan kekurangan nutrisi, serta hubungan antara air, lingkungan dan ketahanan pangan.

Sekitar 300 tamu undangan dari Amerika Latin dan sekitarnya akan turut hadir dan terlibat dalam debat dengan para panelis. Seluruh kegiatan dari CSV Forum ini akan disiarkan langsung secara online (webcast).

Para pemirsa webcast juga akan memiliki kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada para panelis. Kirimkan pertanyaan Anda melalui e-mail ke [email protected] atau melalui akun Twitter @nestlecsv.
Nestlé juga akan mengunggah tweet secara live selama acara berlangsung: #CSVForum.



Jadwal Webcast

Senin, 28 Oktober 2013

21:00 – 22:00 WIB   : Pembukaan

22:00 – 23:00 WIB   : Menciptakan Manfaat Bersama: Pergeseran Peran Bisnis dalam Pembangunan
Peter Brabeck-Letmathe, Direktur Nestlé S.A.
Michael Porter, Profesor Harvard Business School
Samuel Azout, Mantan Direktur National Agency for Extreme Poverty (ANSPE)
Sergio Diaz-Granados Guida, Mantan Menteri Perdagangan, Industri dan Pariwisata Republik Kolombia

23:00 – 00:30 WIB   : Tantangan-tantangan terkait dengan kelebihan dan kekurangan nutrisi di seluruh Amerika
Ann Veneman, mantan Direktur Eksekutif UNICEF
Robert E. Black, Ketua Department of International Health, Johns Hopkins University, Bloomberg School of Public Health
Maria Emma Mejia, Ketua Dewan Pengurus Pies Descalzos Foundation
Alejandro Gaviria, Menteri Kesehatan dan Perlindungan Sosial Republik Kolombia
Paul Bulcke, CEO Nestlé S.A.

Selasa, 29 Oktober 2013

01:30 – 02:30 WIB   : Air, lingkungan dan ketahanan pangan
Peter Brabeck-Letmathe, Direktur Nestlé S.A.
Prof. Asit Biswas, Presiden Third World Centre for Water Management
Margaret Catley-Carlson, Pelindung Global Water Partnership
J. Carl Ganter, Direktur dan pendiri Circle of Blue

02:30 – 03:30 WIB   : Pembangunan Pedesaan
Robert L. Thompson, Pensiunan Profesor Kebijakan Pertanian University of Illinois
Martin Burt, Pendiri dan CEO Foundation Paraguaya (pemenang CSV Prize)
Carlos Mario Giraldo Moreno, Presiden Grupo Éxito
Luis Ruben Zavaleta Remy, Wakil Menteri Pertanian Peru

04:00 – 05:15 WIB   : Apa langkah selanjutnya bagi bisnis dan masyarakat?
Paul Bulcke, CEO Nestlé S.A.
Hans Schulz, Bertindak sebagai Wakil Presiden untuk Program dengan Jaminan dari Sektor Swasta dan Non-Pemerintah, Inter-American Development Bank
Rafael Stand, Presiden International Centre of Social Responsibility and Sustainability
Rafael Santos Calderón, Dekan Universidad Central
Michael Porter, Profesor Harvard Business School

05:15 – 05:30 WIB   : Kesimpulan
Luis Alberto Moreno, Presiden Inter-American Development Bank