Sort by
Sort by

Menumbuhkan Pemahaman akan Pentingnya Sarapan sebagai Kebiasaan Makan yang Sehat dan Memperbaiki Nutrisi Produk Melalui Proses Reformulasi

Suasana arisan Nutritious Breakfast Club, sebuah aktivitas edukasi bagi para ibu mengenai pentingnya sarapan sehat.

Beberapa penelitian di Amerika maupun Eropa menunjukkan bahwa kebiasaan mengonsumsi sarapan dengan benar memiliki banyak keuntungan lebih, terutama bagi anak-anak. Sebagai contoh, telah terbukti bahwa anak-anak sekolah yang mengonsumsi sarapan sehat memiliki kapasitas lebih besar untuk belajar, berkonsentrasi di kelas dan mendapatkan nilai akademis yang baik. Menurut penelitian tersebut, anak-anak ini pun memiliki kecenderungan untuk jarang mengunjungi klinik sekolah untuk alasan kesehatan dan angka ketidakhadiran di kelas yang lebih rendah.

 

 

Lebih jauh lagi, semakin banyak negara di seluruh dunia mulai memahami pentingnya biji gandum utuh di dalam menu makanannya dan banyak negara merekomendasikan penyajiannya sebanyak 2-3 kali per hari. Menu makanan di Indonesia sangat rendah dalam hal kandungan biji gandum utuh, karena kita cenderung tidak menyukai rasanya yang biasa didapatkan pada roti gandum atau nasi merah. Hal ini pun juga dirasakan di antara anak-anak.

Temuan-temuan ini telah mendorong kami untuk terus berinovasi dalam mencoba menyediakan sarapan yang tidak hanya bergizi namun juga nikmat dan nyaman dalam penyajiannya. Upaya-upaya ini, tentu saja, merupakan salah satu wujud dari misi kami untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat. Rangkaian Nestlé Breakfast Cereals yang kami sajikan merupakan bukti dari komitmen kami untuk mencapai tujuan ini.

Hasil penelitian terakhir kami memungkinkan kami menggunakan biji gandum utuh di dalam sebagian besar sereal sarapan kami tanpa mengorbankan kelezatannya.

Mengapa biji gandum begitu penting? Karena biji gandum secara alami mempertahankan kandungan-kandungan penting seperti serat, zat besi dan bermacam vitamin yang hilang pada biji gandum olahan, seperti halnya nasi dalam proses pembuatannya. Sebuah biji gandum utuh terdiri atas tiga bagian: bagian terluar yang dinamakan BRAN, merupakan bagian yang kaya serat, lalu Endosperm, yang kaya akan karbohidrat dan protein serta Germ yang kaya akan vitamin B, E, beberapa trace mineral serta phytonutrients.

Kerja keras dan komitmen kami tercermin dengan diluncurkannya rangkaian sereal yang telah diformulasi ulang yang terbuat dari gandum utuh yang rendah lemak, namun mengandung karbohidrat kompleks yang tinggi, kaya serat dan diperkaya dengan vitamin dan mineral. Di samping itu, produk- produk ini dapat disajikan dengan mudah, sehingga menjadikannya sebagai sebuah sarapan yang sehat, praktis dan bergizi.

Bagaimana pun, komitmen kami tidak berhenti pada penciptaan produk-produk ini. Dengan menggunakan media massa dan beberapa kegiatan, kami juga berupaya untuk mempromosikan pentingnya sarapan sehat bagi anak-anak. Nestlé Breakfast Cereals memberikan solusi praktis namun juga dengan begitu banyak keuntungan. Kami juga melakukan upaya edukatif lebih jauh lagi dengan menempatkan sebuah tanda hijau dan logo gandum utuh sebagai panduan atas kandungan gizi produk tersebut. Kerja keras yang telah tim kami lakukan adalah sebuah indikasi kecil dari komitmen kami untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat.