Sort by
Sort by

All you need to know about chocolate

Hari terakhir perjalanan Nestlé Indonesia di Swiss diisi dengan kunjungan ke kota Broc, tepatnya ke pusat cokelat kami yang dinamakan Maison Cailler.

Dari kota Vevey, tim Nestlé Indonesia menuju ke kota Montreux untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke Broc menggunakan kereta khusus, Le Train du Chocolat, atau The Chocolate Train. Selain dapat menikmati pemandangan yang indah, para penumpang Le Train du Chocolat dijamu secara khusus selama perjalanan.

Maison Cailler pada awalnya merupakan sebuah pabrik cokelat yang didirikan oleh Alexandra-Louis Cailler, cucu dari pendiri perusahan François-Louis Cailler, pada 1898. Ia memutuskan untuk membuka pabrik cokelat tersebut di sana karena Broc yang terletak di kaki bukit pegunungan Alpin terkenal sebagai daerah penghasil susu segar berkualitas, memiliki air terjun yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber pembangkit listrik serta tenaga kerja yang memadai.

Hingga saat ini, pabrik cokelat Maison Cailler masih beroperasi, bahkan dapat dikunjungi oleh siapa pun yang ingin merasakan langsung pengalaman unik proses produksi cokelat. Pengunjung Maison Cailler dapat melihat proses produksi cokelat mulai dari biji kakao hingga produk akhir. Tidak ketinggalan, proses ‘chocolate tasting’ yang membangkitkan indra pengecap melalui paduan aroma cokelat, susu segar dari pegunungan Alpin dan bahan-bahan terbaik lainnya. Yang tak kalah menarik, di bagian Atelier du Chocolat, setiap pengunjung dapat membuat cokelat masing-masing, didampingi oleh seorang chocolatier, dan cokelat tersebut bisa dibawa pulang!

Pada 2009, Nestlé Chocolate Centre of Excellence dibuka sebagai bagian dari Maison Cailler. Tempat ini menjadi ujung tombak produksi varian premium dari produk cokelat Nestlé.

Chocolate Centre of Excellence digerakkan oleh sebuah tim yang terdiri dari pakar biji kakao murni, ahli sensory, chocolatiers, desainer kemasan hingga spesialis pelayanan konsumen. Selain itu, sebuah tim chocolatiers independen seperti Pierre Marcolini, Tristan Carbonatto dan Roger von Rotz senantiasa menciptakan berbagai kreasi baru produk cokelat. Semangat untuk terus berinovasi pun tercermin dari kerja sama dengan lembaga-lembaga desain terkemuka di dunia, seperti California Art Center dan ECAL University of Art and Design di Lausanne.

Sudah terbayang aroma cokelat yang menggoda?