Sort by
Sort by

Hari pertama tiba di Swiss

 

Tim Nestlé Indonesia tiba di Swiss di kota Jenewa pada siang hari waktu setempat dan langsung menuju kota Vevey. Di kota inilah pendiri kami, Henri Nestlé, memulai usahanya.

Henri Nestlé adalah seorang ahli farmasi dari Jerman yang menciptakan Farine Lactée, produk untuk anak yang diproses secara khusus dengan kombinasi tepung gandum dan susu sapi, untuk menyelamatkan nyawa seorang anak tetangganya yang lahir prematur dan tidak bisa menerima air susu ibunya. Gizi telah menjadi landasan perusahaan kami sejak dulu.

Kantor pusat Nestlé masih bertempat di Vevey hingga saat ini, dengan lokasi di samping Danau Jenewa, atau yang biasa disebut dengan Lac Léman.

Masih dalam suasana musim panas dengan suhu sekitar 25⁰ Celcius, perjalanan dilanjutkan ke Montreux, sebuah kota yang terhubung dengan Vevey oleh Danau Jenewa.